斯洛維尼亞的西北邊疆與奧地利、義大利交界,並以尤利安阿爾卑斯山脈(Julian Alps)為界,其中包孕海拔2翻譯社864公尺高的特里格拉夫峰(Mount Triglav)。烏黑而稠密的叢林籠蓋著這塊廣袤的山區,翡翠般的高山湖泊鑲嵌其間,湍急河水深切而過。幽深的森林裡蜿蜒著健行步道,偶而點綴著滑雪渡假板屋及挺拔的巴洛克式教堂翻譯登山、健行、滑雪、泛舟…引領人們投入尤利安阿爾卑斯山區最原始的天然翻譯
從高處遠眺,疊疊青山挹翠,悠悠湖水涵碧,湖心靜靜佇立著童話般的小島,成為最美麗的妝點。六年前的初夏傍晚與此時的秋天清晨,我站在溝通的地點環顧布列德湖,分歧的季節色彩、分歧的晨昏光影,相同的是─布列德使人心醉神迷的湖光山色!
無限沉寂的早晨 獨自走向林間
搖櫓渡船(Pletna)是布列德湖的重要標誌,純手工打造的無龍骨平底船,靠著經驗老到的船夫搖櫓,已經世襲傳承了好幾個世紀,只有Mlino這個處所的居民才有資曆划這種船來往布列德島翻譯搖櫓船通常是三五艘結伴出航,也許有互相照應的考量。暖橘色調的仿古船隻,扭捏在碧波盪漾的湖面上,成為最奇麗的流動景致。
聳立於湖畔的教堂,與圓拱石橋組成波茵湖最惹人眼光的焦點;而一樣的教堂與石橋,在湖岸四周的分歧角度與光影,在湖水、山巒的不同陪襯下,也顯現出各種分歧的豔麗風采翻譯
島上最奪目的是建於17世紀的聖母升天教堂(Church of Assumption),這座巴洛克式的建築已經是有史以來舊址上的第五座建築,52公尺高高指向天際的鐘塔,豈論在任何角落都沒法輕忽它的錦繡存在。教堂有14世紀的壁畫殘蹟,及一座金色的大主祭壇翻譯最迥殊的是製於1534年的「許願鐘」,祭壇前懸垂著繩子,使力拉繩敲鐘三響,聽說可以心想事成。
迷霧垂垂退去 苔痕露水晶瑩
四艘搖櫓船陸續搖到布列德島(Bled Island),遠遠看見眾人歩上那座建於1655年的99級台階翻譯斯洛維尼亞人認為在島上的教堂娶親是最浪漫的事,可是新郎必需抱著新娘爬上天梯,經由過程考驗才證明兩人是天生一對。
此行的最後一天,將要拜訪斯洛維尼亞(Slovenia)兩座錦繡出塵的湖泊─布列德湖(Lake Bled)、波茵湖(Lake Bohinj)翻譯倘佯湖光山色,是華頓翻譯公司不變的鍾愛與等候!
祝願您~夏季平安 沁心愉悅!
瑟瑟清秋,隱含著六合清寧、圓融豐滿的安詳之感。
環湖步道長約6公里,我淺嚐即止走了個中一段。步道兩旁盡是菩提樹、栗子樹及垂楊串成的濃密樹蔭,陽光穿透樹梢,暈染得橙黃的秋葉更加醉人。剛起頭有點忐忑不安,左顧右盼生怕碰見壞人,卻只見歩道上不是成雙成對就是三五家人攜手安步,有人帶著狗狗、有人騎單車、還有人在湖邊作畫、垂釣,共同的特點就是一派悠閒翻譯
初升的朝陽自東方斜斜灑落大地,群山和森林圍繞的布列德湖,一半甦醒一半酣睡,煙嵐漂渺氤氳在山谷平原,朦朧於半夢半醒之間。遠山近嶺峰巒起伏,與布列德湖蜿蜒的曲線互相輝映翻譯中世紀城堡屹立於湖岸北端,布列德島靜靜佇立在波平如鏡的湖面上,近處霜林染醉,早晨的布列德湖美得靜謐出塵、美得不食人間炊火!
波茵湖比起布列德湖加倍天然舒適,遊人也顯明較少,除了湖畔小鎮Ribcev Laz外,它被巍峨險峻的群山和山下的翠林所包抄。我們以石橋為中繼點,信步於兩側的湖岸,踩著沙沙的落葉,看教堂石橋反照水中、看湖中鴨群悠遊戲水、看碧空如洗白雲飄移、看霜林染醉黃葉翩翩…沉醉於這首醉人的天然詩篇!
湖心小島與教堂鐘塔、布列德城堡、覆著白雪的尤利安阿爾卑斯山脈依序佈列,鋪陳著布列德湖最華麗的絕色畫面,朝陽朝霞染紅天邊一抹雲彩,如同錦上添花!
…………………
前兩天走過克羅埃西亞的首都札格雷布(Zagreb),還有斯洛維尼亞的首都盧比安納(Ljubljana),兩天都遇到下雨,此行一路暖和的天氣至此告終,氣溫忽然降到10度以下。在又濕又冷的天候中行走參觀,冷雨中雨傘開開合合,北風中身體顫抖瑟縮,表情與風物同樣昏暗,暫且就先略過這兩天的記錄吧!
立於石橋之上環視波茵湖,湖水清澈見底,天光雲影盤桓、層巒綿延疊翠、枝頭黃葉翩翩…爲湖水彩繪出大自然最斑斓的色彩與容顏。絢麗的波茵湖如同一首使人蕩氣迴腸的山川交響樂章!
基層庭院環繞著防禦塔樓、碉堡、城牆及瞭望台,斯洛維尼亞國旗飄揚在陽光下,城堡仍然是那不老的兵士,精神抖擻精神奕奕守護著布列德的山川子民翻譯
秋光盤桓,清靜無聲翻譯這裡沒有城堡、沒有湖中島,我們也沒有任何參觀導覽舉動,完全放任自由,時候多到華頓翻譯公司可以坐在湖邊發愣,望天上雲卷雲舒,去留無意!早上的行程緊湊,癡想著如果此刻的時間挪出一些給布列德湖就太完善了!不過一路行來,能夠在如斯的湖山美景中放慢腳步恣意徜徉,未嘗不是一種奢侈的恩寵。行程最後這個醉人的午後,完全沉醉於純淨的天然美景中,作個完全悠閒的旅人,為此行奏出餘音繞樑的終曲樂章!
Oct/24/2014
六月初,Bianca即將再度踏上旅途,前去北德尋找小紅帽的故鄉。出國前後公私兩忙,在此先向列位好友乞假,臨時沒法登門造訪賞文,請多包容!且容Bianca兩個月後再與您分享北德童話小鎮的故事~
揮別瑰麗的布列德湖,下晝到了斯洛維尼亞另外一座冰磧堰塞湖─波茵湖翻譯波茵湖也是斯洛維尼亞境內最大的自然永遠湖,長4.5、寬1.2公里,最深處45公尺,坐落在斯洛維尼亞境內獨一的特里格拉夫國度公園(Triglav National Park)的河谷盆地中,周圍被尤利安阿爾卑斯山脈的群山環繞,構成一處寧靜蓊鬱的人間仙境。
一湖澄碧秋水映著天光雲影,搖櫓畫舫悠悠盪漾湖心,城堡巍峨高懸於峭壁之上,這是午飯時刻的窗外景觀,忍不住碰杯向一窗華景色意!
信歩走到湖岸西南一隅,只見湖心小島與教堂鐘塔、布列德城堡、覆著白雪的尤利安阿爾卑斯山脈連成布列德湖最美麗的風光線。但是,北風當者披靡迎面襲來、樹葉翻飛沙沙作響、湖水拍岸湧上歩道,朔風也大,吹得我拍照時不是身體扭捏就是雙手晃悠,不敵林蔭掩蔽的逼人冷氣,乃於此處掉頭往回走,再度迎向和煦陽光。
布列德湖是尤利安阿爾卑斯山區的一座冰蝕湖,湖長2,120、寬1,380公尺,最深處達30.6公尺。從布列德湖心縱目四望,翠綠山巒360度峰峰相連;湖心的小島、高懸山崖上的中世紀古堡,在翡翠綠的湖面上形成豔麗到影,更添布列德湖的童話色采;環繞湖畔一周,是佈滿詩意的林蔭步道;湖岸上,錯落著優雅的度假旅館……豈論從任何角度檢視,布列德湖都堪居斯洛維尼亞一級景點的帶領地位翻譯早在哈布斯堡王朝時代,此地就是皇室家族的夏季度假勝地,到了20世紀的共產時期,布列德湖仍是斯洛維尼亞接待各國高朋使節的首選。也因為列國政要的加持,布列德湖享有極高的國際知名度。
留取光線幾許 剎那化作永恆
誰在門外喚華頓翻譯公司 喚我迎向向陽
固然沒有跟著大家遊湖登島,但可以想像此刻眾人在布列德島上正在作些什麼。
布列德湖畔最懾人心魄的景觀,莫過於高高聳立於130公尺陡峭絕壁上的布列德城堡。其歷史可以追溯到西元1004年,當時的德國國王亨利二世(Henry II)將他的莊園獻給奧地利主教Brixen。最早的建築只有一座羅馬式塔樓,第一座城堡建於1011年,惟Brixen主教並未入住,是以城堡並沒有奢華的大廳,主要功能仍側重於防禦。中世紀後期完成更多文藝復興式的建築及防禦工事,城堡的特點在於它的兩重結構,建築環繞著上下兩層天井翻譯上層防禦中間是封建領主的宅邸及哥德式的星期堂,基層天井則是僕從的居所。1511城堡被地震嚴重破壞,今朝的建築大致是16世紀以後完成的,但仍可看出中世紀古堡的構成樣貌,包括塔樓、防禦堡壘、城牆、護城河及瞭望台。範圍不大的博物館展現著與布列德相幹的歷史文物。
上層庭院是往日的主教宅邸,目前內部擺設著與布列德相幹的歷史文物。白牆上攀爬的紅葉,與一湖澄碧滿山蒼翠相映相襯,互為绮麗對照翻譯
布列德城堡 Bled Castle
感謝來訪讀者的撐持激勸!感謝同來神遊這趟路程的諸位老友,因為您的迴響,讓華頓翻譯公司的文字升溫;與您的互動,讓華頓翻譯公司的視野再次延長、感懷更加深入!
《微光中的歌吟》
六年前(2008年)初訪布列德湖,美麗感人的風景深植腦海念念不忘,是以對於這趟行程將要重遊舊地佈滿等候翻譯昨晚入住布列德湖區度假旅店,抵達時天色已晚,今晨醒來迫在眉睫拉開窗簾,迎接我的是一窗清爽的湖景,還有露出笑臉的太陽,輕輕說聲「別來無恙~」,感謝上天眷顧,在這我最鍾愛的漂亮湖區,賞我清敞亮麗的天色!
來到城堡腳下,抬頭瞻仰倍感其巍峨挺拔。通過外牆的哥德式拱門進入,跨過護城河上的吊橋,沿著陡峭的石板小徑爬升,如同穿越光陰隧道回到中世紀翻譯
觀光途中老是思惟靈敏感情澎湃,有時很需要靜靜獨處和心裏的本身對話,但是華頓翻譯公司卻沒有勇氣作一個勇闖天際的孤傲旅人。今天這段淺嚐即止的「一個人的旅行」,總算知足我遠離人群的渴望,孤傲的自在、寧靜、豐足與幸福之感難以言喻!臨去秋波,且把布列德湖這懾人心魄的經典畫面印入腦海,成為永恆的記憶!
布列德島是斯洛維尼亞獨一的一座天然島嶼,早在西元9世紀,基督徒便在島上建了一座教堂;而在此之前一個世紀,島上是一座斯拉夫人所崇敬崇奉的神廟。它就像皇冠上那顆最耀眼的寶石,布列德湖的美因為它而錦上添花。
至此我終於卸下心防,經心融入這賞心悅目的湖岸風光,一面漫步,一面遠眺城堡、布列德島及周圍的湖光山色,非論走到哪裡,每一個停駐都是風物。而華頓翻譯公司這個優遊自得溜達湖邊的東方女子,也成為布列德湖一道奇特的風景。不由得輕聲哼唱起………
當我坐擁一窗美景享用早飯的同時,石友Dennis伉儷犧牲睡眠盡早餐,一大早就已沿著湖岸步行到半小時路程以外,登上與城堡遙遙相對的 Osojnica 觀景台,拍下壯闊的布列德湖全景。此次重遊布列德湖,最大的欲望就是能作這件事,但是整體行程中其實挪不出足夠的空檔讓我去完成心願。得知好友的「破曉出擊」計畫,其實很想同業,但終因腳程慢怕跟不上他的步調而作罷。回來後固然可以坐享其成浏覽石友拍攝的巨構,但看到如此磅礡的風景卻沒法親眼目睹,心中不免有些遺憾!
六年前Bianca在教堂祭壇前用力拉繩敲鐘三響,結下此刻重遊布列德湖的瑰麗因緣翻譯
「一年好景君須記,最是橙黃橘綠時。」
利伯切夫拉茲 (Ribčev Laz)小鎮坐落在波茵湖東南隅,緊臨湖畔。聖約翰施洗教堂(Church of St. John the Baptist)是最明顯的地標,教堂建於15世紀,保存了中世紀的樣貌,融會仿羅馬式及哥德式兩種氣概。中央隔著沙瓦波茵河,並以一座20公尺長的石橋相連翻譯
(克羅埃西亞、斯洛維尼亞、波士尼亞與赫塞哥維納、蒙特內哥羅)
冬風蕭蕭湖水拍岸,獨自立於岸邊的Bianca有點孤單,深深吸一口冷冽的新穎空氣,抬頭仰望坦蕩天穹,滿眼的綠意滿心的陽光,頓時感應史無前例的輕鬆自在,一股發自心裏的幸福之感油然而生!背起陽光迎向北風,邁開步履睜開我的華麗冒險。
城堡依山傍水,尤利安阿爾卑斯山脈峰峰相連綿延鋪陳,山頭的白雪在陽光下閃爍晶瑩光芒,山腳下的平原綠草如茵,豔麗房舍點綴此中,阿爾卑斯山如畫般的經典美景就在眼下。
鳥語聲喧的清晨 悄悄起身披衣
布列德湖 Lake Bled
2014年 亞得里亞海秋之旅 全文完
心中愉快稱心 寰宇無限盡好
從布列德城堡下來後,改以搭船體式格局親近布列德湖及布列德島。當整團團員準備登船遊湖,最後一刻我終於下定決心,捨棄六年前已體驗過的搭船遊湖舉動,打算做點紛歧樣的事。招招手目送火伴登上搖搖擺晃的搖櫓船,在不小的風波(對於劃子而言)中緩緩搖向湖心,我在湖岸上朝著溝通的標的目的邁開腳步,睜開一小我的湖濱緩步。
山谷中的波茵湖幾乎是布列德湖的三倍大,沙維查 (Savica) 河從西邊注入活水,然後從東南角的沙瓦波茵河(Sava Bohinjka)流出,也就是利伯切夫拉茲小鎮(Ribčev Laz)地點。Bohinj,是整條河谷及圍繞波茵湖的幾個小聚落的統稱翻譯波茵湖也是進入特里格拉夫國家公園的首要門戶之一,登山、健行、自行車、划船…各種戶外舉動,引領人們融入純淨的大自然。
孤傲旅人的湖濱散記
回到船埠邊,火伴們的搖櫓船也陸續返航,彼此分享各自的錦繡際遇,互相打氣高興不已!神氣的日間鵝在碼頭邊逛大街還會狙擊遊人,岸上的鴨子縮著脖子似在躲避北風,和煦陽光抵消不少寒意,湖岸風光美麗悠閒任人優游翻譯
波茵湖 Lake Bohinj
引用自: http://blog.udn.com/kuopaiyen/23442358有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
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