撒丁語翻譯語言翻譯公司 菩提心中有沒有量無邊的善的氣力能懺除罪業,威力極大,一個剎那能消無邊的眾罪。目前反過來,發菩提心盡未來際,念念好處眾生,所作是無量無邊的大乘善行。

菩提心是內心的大改變。曩昔無始以來,在無量的時候當中,處處都是以華頓翻譯社為中間,起貪嗔癡造殺盜淫,造罪無邊。

 

 

金剛薩埵心咒是最直接、最有用的懺罪如意寶

自己要想:金剛薩埵安住在本身頭頂上,一心祈求他慈悲攝受,讓本身從罪障中擺脫,並且同心專心依止他變幻的心咒翻譯沒有決心信念不皈依,那就得不到金剛薩埵的加持。

這樣,佛尊就要實行他的許諾加持你消業障。能下這樣的決心就是皈依。皈依是下大決心,從現在開始到成佛之間都依靠金剛薩埵,畢竟不捨離翻譯這是永世要皈依的。

所以懺悔時要發大菩提心,如許才得力。

要在這個罪業本源的華頓翻譯社執上開刀,什麼是利器呢?發菩提心就是其中一個,必然要具足這個主要的依止力,也就是要下定決心未來不以利欲熏心為主,同心專心一意為眾生作利益,這就是從根本上轉變業。

 

 

 

心咒的好事難以想象:

怎麼才能生起追悔心呢?就是多思惟罪業的果報翻譯比如思惟自己做過的殺生,會讓本身墮入熱地獄。想到這些特殊悔怨造了殺業,悔怨心激發得強,才有破惡力。所以在上師的儀軌中講了“猶如已服狠毒藥,深深追悔發露懺”。假如目前不休殺,以等流的力量還會不斷造作殺生,這樣殺生成為習性多麼可怕,而且以殺生會多病、短命等等。

不修懺悔的過患:

10. 問:不發菩提心可以嗎?

 

 

.問:不皈依金剛薩埵可以嗎?

 

 

好比在身體的隱藏處長了癰,不把膿擠出來會潰爛,擠出來就能夠止住翻譯發露罪過是把心裡的陰暗面表露出來讓它見光,這樣能排出罪。

我們的罪過都隱藏在心底深處,不率直誠懇地發露,罪業很難消弭。

答:發露能讓罪業截止、增加,有破罪業的感化。所以本身造的罪要多發露。

.問:什麼人可以修這個法呢?

 

相反,你有懺悔的誠意,佛力咒力可以很順利地融入你的心間。

如果真心倡議了利他的菩提心,就能夠和佛尊的心響應,決定會加持你消業障,因為本尊有這種能力,你也是很誠懇地願意矯正以往的錯誤翻譯相反,你不發心悔改依然造惡,念咒得大的加持還是很難,因為翻譯公司只是口中念念,沒有真誠懺悔的心,就像房屋的窗戶緊閉,陽光也很難照進來。

 

在各類事物傍邊,善根是很珍貴的,它比外在的豪宅、轎車更成心義。沒有迴向,就是修善法沒有很好的結尾,效果善法也沒有作圓滿、沒有作完全,這是對善根沒有珍惜的心。外在的事物,我們都想讓它的利用價值最大,況且是珍貴的善根,更要得當的處置翻譯方法就是以猛利的意樂迴向大菩提、迴向一切眾生翻譯

答:迴向非常主要翻譯修任何善法都要作大乘迴向,這是結行殊勝。

懺悔的好事:

對漢地眾生來講什麼法有緣呢?金剛薩埵秘訣有緣,蓮花生大士在他的伏藏儀軌傍邊說得很清楚,這個法和漢地有緣,上師如意寶以智慧觀察也同樣選定這個法。我們業力很重時,有時用其它方法很難消弭,但在佛教當中藉助本尊和心咒的氣力,很難的事也能夠做到,很重的業也能夠消弭翻譯在淨罪的各類方法傍邊,什麼對凡夫重業眾生最應機、最直接、最有用呢?讓我們來選的話,就是金剛薩埵法門。

這麼極重繁重的業力,只有依靠不可思議的輕易才能消弭,毒很深時要用猛藥,其它的氣力不敷。

 

 

 

 

 

 

 

.問:我們要懺的罪業有哪些呢?

 

答:就是要去修四力,四力上能提高一點,懺悔就不一樣。懺悔是否美滿,全看四力具不具足。修睦四力就能提高翻譯

佛尊是有許諾,他要按本願兌現,必然當下就顯現在你心前。金剛薩埵佛尊最悲憫罪障眾生,以他的願力、心咒、身相為罪障眾生開了一條改過之路。佛尊是犯戒眾生的怙主,你犯了戒依托某些方式懺除不了,可是也不是沒有希望。

看到這一願,裡面有“作意於我”這四個字,又有金剛薩埵發願“安住在破戒者前”翻譯這一句對我們有很大啟示,我們心裡作意金剛薩埵,祈求佛尊慈悲幫本身消業障,一有這個作意就跟佛尊接通了。所以要像病者皈投神醫一樣,以勝解心皈依金剛薩埵本尊;要像仰藥者依托解毒靈丹一樣,同心專心一意念金剛薩埵心咒翻譯

 

18. 問:怎麼迴向,我們平常口裡念念就行嗎?

 

所以發菩提心,發一個永久利他的心,就是真正和罪業告別翻譯此後不要想自己,今後不要再以本身為重,不遺余力作一切利他的事,讓人生的分分秒秒都為眾生就事,這就能讓罪業不相續。所以修時要盡量按儀規發菩提心,不要倉促忙忙念過翻譯要在金剛薩埵本尊前發願,我今天失路知返,和曩昔一刀兩斷,曩昔各種比如昨日死,往後各種譬如本日生,許諾用本身的生生世世來利益眾生翻譯我乞求本尊哀憫華頓翻譯社過去蒙昧所造的罪業,極力加持我在一瞬間消除。就像一小我被仇敵重重圍困,只有依靠一位勇士才能衝出重圍,這位勇士就是菩提心。我們要看清楚這個魔王的面目,從根薪盡火滅,一切罪業的枝葉才會斷根,不在這個要點上走,就不克不及斷根。

懺悔是為了摧毀我愛執,我們要知道一切罪業的本源就是華頓翻譯社愛執,這是罪業之根。

發起菩提心之後,今後就是走光亮的路,念念上求佛道、下化眾生,這就斷了罪業的相續翻譯能不違反自己的承諾,兢兢業業地去實踐,那這是一種最大的依止,能極有力地對治罪業。

答:任何人都可以修,這個《金剛薩埵修法如意寶珠》法門有非凡開許,沒有獲得傳承和灌頂的也都可以修,不分宗派、不分種類,想懺悔業障都可以修。

 

 

 

 

以中國古代的歷史事實來看,好比孔子的門生顏回夭折,子夏雙目失明,屈原沉在汨羅江中,還有一位孔子的門生——子路,在戰爭中被斬成肉醬,這些大聖人都有如許的災害,所以業力很可怕,要隆重防護業力動員翻譯智者安不忘危在業力沒成熟時,盡力修懺悔翻譯

好比此次5 · 12大地動,就是眾生的共業現前的果報。有人會說那麼好的人都在地震中遇難,真是天理不平翻譯其實,他只見到今生一世,不知道宿世的業力,我們不要認為本身平生作人挺好,不會有什麼災難降臨在本身身上,不要輕心大意。

甘露法雨

 

.問:怎麼提高懺悔的質量呢?

 

再講講有關金剛薩埵法會和修懺悔法的問題翻譯

 

 

 

.問:懺悔是自己懺,何必依托金剛薩埵呢?

 

《歸攝賦性後論》說:僅念一遍上師金剛薩埵心咒,便是對本身的大護持,並且剎那取得殊勝悉地。《金剛手續》說:若是能如理念誦十萬遍心咒,即可清淨毀壞基本誓言的重罪。

答:在《集經密續》當中說:只要能聽到金剛薩埵心咒,也是往昔曾供養過無量諸佛,作過無量佛事的果報,並且將來往生金剛薩埵剎土取得諸佛加持趣入大乘道,具足神通,現前勝觀智慧之眼,決意成為佛的事實意子。

 

 

 

今天華頓翻譯社們以問答體式格局翻譯社

 

答:金剛薩埵早在因地就已發了大願,說:願我下世現證佛果的時辰,如果有眾生造了五無間罪、損壞誓言,這些眾生若是聽到我的名號、作意於我、念誦百字咒王,則一切墮罪都懺淨無餘翻譯這條願不成績,我終不成佛。願華頓翻譯社安住在破戒者前,一切罪障都能清淨。

 

所以,懺悔必然要正視修恢復力,有這一力才能遮止罪業。他不知道梵語“懺摩”翻譯為悔悟,意思是斷相續心翻譯一斷永久不再相續,一懺永久不再造,這是懺悔的真義。宋代的大慧禪師這樣說:有一種人淩晨看經、念佛、懺悔,晚上又放縱口業罵人,第二天照舊禮佛懺悔,一年到頭如許作日課,真是很愚癡。好比,一生傍邊殺了許多生命,在懺悔殺罪時,一定要立誓今後再不殺生,沒有如許斷殺生的誠心,懺悔殺罪也只是廢話。

具體就是要發猛利誓願,從此哪怕失去生命也不再造惡業。

答:最輕易輕忽的是修恢復力,修這一力也是懺悔最切要、最環節的一環。

12. 問:為什麼要發露罪業?發露罪業有什麼感化?

 

接下來看破惡力:

 

以這個華頓翻譯社愛執,讓我們造下了超過天文數字那麼多的罪業。所以,一切罪業都是從我執這個本源上生起,如果對我執不發心對治,未來照樣會造無量罪業翻譯

華頓翻譯社們要看清晰造罪的本源,看清晰以後,從根上剷除。為了知足本身的生涯享受,不論是經商還是從政,以各類不法手段撈取財帛是為了自己,說妄語欺騙眾生是為了自己,或者嫉妒他人、爭名奪利、離間誣告也是為了自己,橫豎各種身口意的惡業都是執著自我。自己反思,我們這一生怎麼會造了這麼多罪呢?思惟以後會發現,一切都是因為保護本身才起懊惱造惡業翻譯譬如一生中殺了良多雞、鴨、魚,就是想滋養本身,這是為自己造殺業。

再者,大恩上師劃定在每一年的這八天中共修懺悔,這是對我們大慈大悲翻譯為什麼呢?因為華頓翻譯社們特別是在家居士修法的時間少,集中幾天專修懺悔的機遇更少,更難和上萬的僧眾一起共修。自己的業障如許極重繁重,靠本身修勢單力薄,舉行如許的大法會,就是讓大師有機遇依靠上萬僧眾共修的氣力,在八天(一周多一點的時候)裡放下瑣事精進修一次大的懺悔翻譯所以大家要掌控機遇。我們知道,宇宙中有種種難以想象,好比業力難以想象、佛力難以想象、藥力難以想象,還有一個大難以想象,就是密咒力難以想象,誰聽到一句、口念一句,或對它起一念信心、恭順心,都是有緣,能取得大好處。可以說大地微塵數的阿羅漢們集中起來,以智慧力也觀察不到密咒功德的一分,讓所有的有學道菩薩來衡量密咒的功德,也沒法知道它的所有翻譯這裡面的功德之大像大海一樣深,像天空一樣廣,根本不是以凡夫心量所能了知的。

心咒的功德到底有多大呢?只有佛的智慧才能見到它的全部。所以要對金剛薩埵心咒生起決定信念、生起歡樂心來念誦,能相續不斷地念心咒,這是有大福報的人。如許的種子種在識田裡,就像吃了金剛砂一樣,是損壞不了的,它的力量極強。

13. 問:金剛薩埵心咒有什麼殊勝功德?

 

 

 

四力是依止力、破惡力、對治力、恢復力翻譯華頓翻譯社們按次序來遣除疑問。

就像撥八位數的電話號碼,就可以直接聯繫,或天線調好,就可以接收電視台的信息,凡夫人通過密咒的奇妙便利,就可以把金剛薩埵的佛力接到本身身上翻譯對於心咒的信心和尊重心越強,加持就越強翻譯

答:佛法無量,都是響應眾生的根機和因緣安立的,選擇修法要看因緣,金剛薩埵法門特殊合適現今的末法時期,而且最合適漢地眾生,這是蓮花生大士用諦實語授記過的,也是大恩上師以大聰明觀測過的,不像凡夫人用劃分念來製定,所以很是得當靠得住翻譯

 

下面看問題:

第一依止力就是對金剛薩埵的皈依心和菩提心。

.業不清淨不行能現世得安泰翻譯

 

.業不清淨弗成能下世得安泰。就是學了佛以後,受五戒、沙彌戒、比丘戒、菩薩戒、密乘戒犯了多少?起了多少貪婪、嗔心、慢心等有多少?謗法、舍法的罪有幾多?不尊重上師、不慈祥道友的業有幾何?

 

 

10. 本身反問本身,本身造了幾許業,前平生造了若幹業,再推從無始以來,有若幹世,造了幾許業,合起來有多少?單單從這平生說,作小孩時殺了幾許生命,念書時造了多少不尊重師長的業,造了幾多不孝敬父母的業,有幾許嫉妒狂妄,吃了幾多眾生肉,每天有幾何綺語、惡口,有多少入外道修邪法的業,身口意犯了幾何淫業,經商、務農、從政造幾何業,或有幾許傷害他人的業,有多少歌舞狂歡的業,有幾何讒谄別人的業,有若幹欺誑眾生的業,有多少損公肥私的業,有幾何尋求財色的業,對國度不效忠、對父母不盡孝、對家不盡心、對工作不盡力,上一頓飯店吃多少活魚活蝦,看幾何色情影視。

 

.業不清淨,每種業都會現前響應的果報。我們造業非常繁多像雨點那樣,不懺悔,按如許引發,後果不堪假想,世世代代會在磨難中,無窮無盡地刻苦。

 

.業不清淨,會絡續增長恢弘,就像一粒種子能長出成百上千的果實,又像一點毒藥注入體內會讓全部身體腐敗一樣。

 

.業不清淨弗成能避免現世的天災人禍。

 

.業不清淨弗成能開聰明翻譯

 

.業不清淨不可能國泰民安、家庭平和。

 

.業不清淨弗成能遮止三惡道翻譯

 

.業不清淨不行能擺脫。

11. 問:破惡力的體性若何?怎麼修破惡力?

 

 

再者,金剛薩埵的願力側重在幫忙眾生消業障,金剛薩埵心咒是最直接、最有用的懺罪如意寶,金剛薩埵儀軌是含攝了懺罪要訣——四對治力,以適合凡夫人的祈禱體例,由四力修懺悔的妙法,所以選擇修這一秘訣。

 

.問:金剛薩埵有什麼大願呢?

 

答:包括無始以來直到此生為止,以身語意所造的一切罪業,不只是今生一世造的罪業。華頓翻譯社們在輪迴裡流轉了無量世,每世都作凡夫,都造了很多罪,今生造的罪只是罪業大海中的一滴。

罪業的根源:

 

 

 

嚴酷來講,都是不清淨,都不是以清淨心念咒。

有些只求一個數目,只想念很多、念得快,固然我們不是指念誦功夫純熟的人,是要指一指我們的一些不良知態。原本只要用決心信念清清晰楚地念下去,如果在這個里頭,又想求快,又想求感應,又是思疑,又是猜想,又是想見這類相、那種相,又想揄揚自己念很多,又想和別人比試,又想在大眾中裝出一副模樣,這都落在邪思妄圖傍邊。 如果沒有四力,表明懺悔沒有真正的誠意,本身內涵懺悔的心不懇切,自己的心封閉,也不成能得大加持。所以,懺悔以懇誠心切洗心革面為底子翻譯

 

一般人不正視四力只念心咒,這也不夠,因為不具足四力和具足四力,在念心咒的效力上有天淵之別。在具有四力的基礎上念,效果好的多,念的更深,念的更有氣力,淨罪的結果更直接翻譯因為具足四力,就是有懺悔的大誠意,如許真心懺悔,心就充實打開,心打開,本尊的氣力、咒的氣力、法的氣力就可以完全加持進來。

 

自己若是不谙練時,可以慢一點念,邊唸邊專心迴向。

不要只是有口無意地念, ​​關鍵要依照迴向偈的意義,專心作意來迴向。念到“願諸一切能速得,金剛薩埵之果位”,就是想這一切善根迴向,讓自他一切眾生都能消盡一切業障,快速成績和金剛薩埵如出一轍的佛果位。不要養成只是口頭上“順口溜”的壞習慣,那樣就落空了迴向的內在。好比,念到“此善為主三世善”,就要想到我這一座修的善根為主,連同過去、目前、未來所造的一切善根翻譯念到“迴向為利無邊眾”,就要想到無量無邊的眾生,華頓翻譯社要利益他們。

 

這樣熟悉後又要生起一個誓願,從此就算別人把刀架在脖子上要挾翻譯公司,或者出一億塊錢拉攏你,你也不做殺生,要有如許的決心,才能斷罪業相續,這就是俗語說“薪盡火滅”再不感染,如許才和罪業星散。

恢復力就是一個誓願,起誓今後不做。假如你白晝偷,晚上懺悔,第二天再偷,如許懺悔一億年也懺不淨,所以本身造業很重的那些方面,都要下決心改。其實罪業像一根根繩子纏在心裡,下決心斷一種罪,就是在相續中剪斷一根業繩翻譯斷多少種惡,就是剪斷幾許,最後把如許罪全數拔出,就恢復清淨,這叫恢復力。好比,熟悉到殺生的過患,知道殺生要墮地獄,從地獄出來作人也要在五百世被殺,心裡特別很是忏悔,就像本身誤仰藥藥那樣悔怨。

(沒有等持就像海底的盤石,念誦幾劫也沒有成就翻譯)”又云:“淨與不淨差千倍,有沒有等持差十萬。續部上說:“若無此等持,如海底盤石,誦數劫無果。如果心念得清清晰楚、口念得清清晰楚、耳朵聽得清清晰楚,不說閒話、不打妄圖、身體穩定動,那句句是黃金,好事不可思議。”念咒時攙雜一些俗氣說話念誦,所念的咒叫做不清淨念誦翻譯蓮花生大士也說:“雜有綺語誦一年,不如禁語誦一月。可是翻譯公司念時打許多妄圖、說良多綺語,持咒也很難有成績,前一刻是佛的心咒,後一刻是凡夫亂七八糟的語言,這些混亂不清淨的說話夾在念咒裡,就像純金裡面摻入了破銅爛鐵一樣,最後把黃金的價值也失壞了。

念誦時止語很主要,因為念誦的是佛尊的心咒,如果邊唸還加一些貪嗔癡的說話,那是大大消減持咒的氣力翻譯原本念心咒時,是以本尊的口密來加持自己,若是內心至誠不加邪念,那會很快和佛尊響應,讓本身的口業同於佛的口密。

 

一樣造了邪淫、墮胎、偷盜、謗法、離間、嗔恨道友等等的罪業,在反省以後,必然要真正立誓再不犯這類過錯,這是很主要的,許多人底子沒有如許作,這是沒有懺悔的誠懇,所以不收效果。

打個例如,我因為吃辣椒而致使胃出血,熟悉到以後,能發心今後再不吃,才能避免再次産生胃出血。

 

 

 

 

 

 

以下是有關心咒的問題。

對治力有很多,此次修法的對治力是念修金剛薩埵心咒。

 

一樣對金剛薩埵虔誠皈依、祈求加持,佛尊也必然賜予加持,為你消業障翻譯所以對金剛薩埵祈禱、皈依很是主要,能開啟加持之源。

金剛薩埵本尊起到他力加持的極高文用,為什麼不依托呢?好比一人向另一人講一些動人事蹟,聽眾就可以生起善心,深受感動,這就是他力。凡夫人都這樣,何況是金剛薩埵佛尊。如果否認,那就成了金剛薩埵沒有成佛,他的發願力只是空願,沒有現實結果,或金剛薩埵沒有益他能力,這是對佛的大誹謗翻譯就像文殊菩薩決定具有幫翻譯公司開聰明的能力,華頓翻譯社們祈禱文殊菩薩、念文殊菩薩的心咒就能開聰明。

答:我們要知道懺悔有兩種力——自力、他力。

.問:曩昔的無量生已經消逝了,為什麼要懺過去罪呢?

 

 

大大都人並不相信因果報應,都在發狂一樣的造惡,是加快度奔向惡趣深淵。人們的心識被蒙蔽,沒見到惡業在自己身上成熟,就得意忘形,認為沒有地獄、餓鬼、旁生,認為天災人禍不會産生在自己身上,這是無知者無畏翻譯但業力現前時只有哭天喊地,這時候已經沒法挽回,就像衡宇倒塌無法撐起一樣。在沒倒前還有舉措對治,所以華頓翻譯社們應當提早修持金剛薩埵秘訣翻譯

我們這個時代的人,心態更複雜、情況更卑劣,沒有好好修行的話,幾乎每天都造下很多種下惡趣的業。

 

重視念修質量,不可圖多:

  

14. 問:金剛薩埵心咒和金剛薩埵是什麼關係?

 

《金光經》說:“何人千劫中,若造嚴重罪,一次極力懺,諸罪得清淨。”(誰在一千劫當中造了嚴重的罪業,依靠一次極大力量的懺悔,可讓罪業得清淨翻譯)《毗奈耶經》說:“何者造罪業,善業可遮彼,如離雲日月,晖映此世間。”(誰造了罪業,以善業可以對治,就像日月遠離黑雲,從頭晖映世間一樣翻譯

 

 

 

 

 

 

答:最重要的條件就是把心咒受持為佛尊的信心,能深深相信心咒就是金剛薩埵佛尊,一念心咒的展現就是金剛薩埵展現,念念展現,就是金剛薩埵恆時在心中、念念消業障。業的意思是做作,只要華頓翻譯社們做作的方式完全改變,業就變了。曩昔的習慣是處處為本身,現在轉成念念為眾生著想翻譯原來是安泰給本身,痛苦給別人;現在是磨難給本身、安樂給他人翻譯做作的體式格局分歧,就是改變了業。發菩提心是從根本上最大量轉變了心裏做作的方式,如許就截斷了過去惡趣道、有漏的人天道和小乘道的相續,這叫作換相續翻譯

我們造罪的根子在華頓翻譯社執上,一切過患都是從執著自我產生的,懺悔是反過來去好處眾生。

答:固然念咒有很大的好事,可是不發菩提心,會讓無上的大法釀成小小的器材,走的路很狹窄。

 

虛空界盡、眾生業盡、我此持咒永無限盡翻譯

持咒的要害是信心。金剛薩埵心咒能賜赉一切世間和出生避世間的成績,只要契合懺悔的前提,本身方面的前提具足,以這一個法深切下去修,可以把嚴重、中等、微細的障礙一分分消弭,讓相續越來越清淨,誕生各種臨時和事實的成就。

華頓翻譯社們知道,密宗叫密咒乘,密咒可以說是世間最罕見的精髓,是寶中之寶、王中之王。世間的如意寶,它的能力是能按乞求者的欲望賞給一切生涯所需,求衣得衣,求飲食得飲食。衣服髒了用洗滌劑可以去除粗垢,但細垢就沒有能力去除,所以要發現去垢能力更強的洗滌劑,但修金剛薩埵法門不是這樣,只要延續修下去,氣力會愈來愈強,可以一竿子到底,從凡夫地一向修到成佛翻譯所以我們要像靠著一座大山一樣,同心專心依止這個法。從密咒中能任運開出無邊的利樂。

 

念誦時,很安和、很綿密,中央不要加若幹分別翻譯首要是字句分明,關鍵是用耳根聽,這有什麼作用呢?只要把這一句心咒聽的清清晰楚,心就完全收住了,不會在外面放野馬翻譯清淨心念和雜亂心念相差異常大。修對治力有許多,好比念般若經、修空性、造佛像、供養三寶、念經號等等。所以,修咒一定要如法翻譯

在法會時代,其它雜事都要放下,在八天當中打突擊戰。我們此次法會的修對治力,獨一是念修金剛薩埵心咒。我們要句句不苟、聲聲分明,接二連三。城市裡的在家人在一年傍邊乃至幾十年傍邊,都沒有好好靜下心來認真作一次懺悔,此刻有共修的機緣,該當在八天之內剋期取證,這也是該當的翻譯家裡一周要打掃一次垃圾,況且我們心裡佈滿了罪業的垃圾,更應當徹徹底底地掃除一次。

19. 問:迴向對善根能起到什麼感化?

 

.問:為什麼要選擇藏歷四月份的這八天共修呢?

 

 

16. 問:在修四力中華頓翻譯社們最容易忽略的是什麼?

 

 

 

.業不是實有的,可以以心改行。

 

 

.心咒如如意寶,可以隨華頓翻譯社們的欲望而知足需要,可以消弭一切違犯三乘戒的罪障,可以讓重業變輕、輕業不受報,可以消除現世的災害、來世惡趣果報,可以開辟聰明讓相續清淨,可以往生清淨剎土。

2008金剛薩埵法會開示)

益西彭措堪布

並且,佛的智慧可以在所化眾生前幻化種種形相,要以佛身調伏,就現佛身;要以尋常身調伏,就現普通身。)這樣我們知道,金剛薩埵顯現成密咒文字相,這和金剛薩埵的真身沒有高低的差異翻譯

這都是同一如來的智慧遊舞,實際上沒有差別,不克不及認為佛身殊勝,尋常身下劣翻譯(比如統一演員,有時演國王、有時演窮戶,都是統一小我的遊戲,並非閃現國王相殊勝,顯現貧民相低劣。

發無上菩提心:

一年一度的金剛薩埵法會到了1 ,這是我們的大恩上師通過大智慧觀察以後,為我們漢族弟子放置的一個最主要的法會翻譯這也是斟酌到華頓翻譯社們末法時期的人造了很多嚴重的惡業,此生一世也造了良多殺盜淫等的罪業翻譯業是無情的,他不會無緣無故消逝,也不可能依托其它心外的方式遮止,業力成熟的時辰,會現前各類天災人禍。在共業成熟時,無處可以逃避,決定隨業力爆發身體的疾病、各類天然災難,地動、瘟疫、旱澇、流行症、戰爭、車禍,這還只是現衆人間的報應,更極重繁重的要在三惡趣感觸感染漫長、慘烈的惡報。

 

就像一名演員演文官、演武將,嬉笑怒罵、舉手投足,這些施展闡發和演員是什麼關係呢?這些顯露和演員不是兩個,都是演員的遊舞,要相信這就是演員。

答:金剛薩埵佛尊和金剛薩埵心咒是無二無別,心咒就是佛尊,佛尊就是心咒。一樣,在我們業障凡夫的心前,不克不及親見金剛薩埵的法身、報身和化身,那在華頓翻譯社們心前佛尊以什麼體式格局展現呢?是閃現密咒的文字相翻譯所以金剛薩埵心咒是金剛薩埵聰明的幻變。

益西彭措堪布講授

 

 

 

 

 

15. 問:成就金剛薩埵心咒最重要的條件是什麼?

 

在這時代修懺悔法或作其它善法,好事都邑成倍增進,所以在時候上如許選擇。

答:選擇時候對於修法很重要,時候是一種緣起的顯示,不同的時候點上有不同的特徵,比如某些時辰、某些年代修某一種法,就特別有功德,這也是宇宙中很奧妙的緣起力。金剛薩埵法會選擇在藏歷 四月初八 起頭修,藏歷四月分是釋迦牟尼佛降生吉利日子,也是佛成道的祥瑞日子,更是佛示現大涅槃的祥瑞日子,在一年當中,只有這個月份傍邊包羅了這麼多的谷旦,所以極度吉利。 所以修懺悔對我們來說非常緊要,刻不容緩。

答:曩昔生固然沒有了,但過去生造的罪業,沒有成熟果報的部門都一絲不漏地帶到今生,而今就在我們的阿賴耶識傍邊,不對這些罪業懺悔,人緣成熟就會現前痛苦的果報。好比,釋迦族的殺業是在良久之前造的,在琉璃王血洗釋迦族的前夕,這些種子全在釋迦族人的識田中翻譯那段殺魚的事情是過去了,但是所作的殺業不空耗,在因緣會遇時,現前了那樣慘痛的果報翻譯所以對曩昔世造的一切罪業都要發露懺悔,那些罪業種子是大量潛藏在識田當中的癌細胞,一旦成熟就會要命的。

17. 問:我們怎麼知道懺悔有盡除業障的結果呢?

 

只要如法修懺悔或多或少都邑有驗相,念得身心清淨、安寧,這就是驗相。驗相是有,但不要執著、不要尋求,主要的是好好懺悔。

答:業障懺除時會有良多驗相泛起翻譯在夢中泛起的驗相,叫外的驗相;在自己心上出現的驗相,叫內的驗相翻譯好比夢到雪山、穿白色的衣服、在虛空中航行、夢見日月升起、在奧妙宮殿中安住或吐不淨物等等,有如許的相呈現,申明業得到了淨化,但也不能執著驗相到處張揚。內的驗相是善心發出來,比如忸捏心、對上師三寶的決心信念、對眾生的悲心等等。

 

為什麼要念修金剛薩埵呢?華頓翻譯社們知道世俗都在因緣傍邊,諸佛菩薩的展現,秘訣的舉措措施,都是適應分歧方面的緣起。(金剛薩埵的願力難以想象,心咒的力量難以想象,共修力難以想象,我們心的氣力難以想象。)

就像分歧的藥也有不同的感化,分歧的職業有分歧的顯示,生病求醫生,蓋樓找建築師,肄業找教員,一樣,求聰明修文殊法,想消災免難修觀音法,滅亡要有歸宿修往生法,想消弭違緣修蓮師法,而想消業障,那就要修金剛薩埵懺悔法翻譯在宇宙中淨化業力的氣力集中顯示為金剛薩埵本尊,凡是牽設到金剛薩埵本尊,豈論是身相、心咒,都是淨化業障的自性,這也是金剛薩埵佛尊因地發了大願,到大願成就時任運而現前的能力。

緣起

答:破惡力的體性就是對所造罪業追悔的善心翻譯好比,之前離間其它宗派的佛法,以業果權衡,以這個業的氣力會直接墮無間地獄,懊悔自己為什麼造這類毀滅自己的罪,心裡多多生起追悔心,就是修破惡力。

如果不皈依,本身也沒有去癌的能力,那最後癌細胞散佈,就會死亡。怎麼皈依呢?就是同心專心依托金剛薩埵本尊,求他以本願力為本身淨除業障。

答:不可以!我們業重的凡夫就像得了癌症,遇到治癌的神醫,真正皈依就可以得救。

.問:懺悔有很多修法,為什麼要選擇修金剛薩埵呢?

 

 

 
我們的心似乎伶俐的工匠,善根像是金子,迴向到分歧處所,就像是把黃金打成耳飾、戒指或打成佛菩薩聖像翻譯這個善根,翻譯公司想讓它用來作富貴的人、天人、作佛等等,以緣起力自然引向那些方面,果上也會閃現凹凸、大小的差異。打個歧,伶俐的工匠能把一塊黃金打造成佛像,原料是黃金,但已改變成了佛像,就具有佛像的價值,佛像是一般的器械嗎?所以一塊金子用了方式以後,會變成最珍貴、最有意義的佛像。

答:迴向的作用非常難以想象,特別是大乘的迴向能讓善根擴大、增進以及無有窮盡。懂了這一點之後,該當把善根獨一迴向大菩提、迴向眾生,這是最殊勝的結行,就像把金子做成純金佛像一樣。

以下內文出自: http://blog.udn.com/1688ku/9655176有關翻譯的問題歡迎諮詢華頓翻譯社

arrow
arrow

    hortonsk3ib0d 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()